domingo, 29 de marzo de 2020

ROSQUILLAS DE ANÍS

INGREDIENTES:

2 huevos
150 gr. de azúcar
200 gr. de leche
La ralladura de medio limón
100 gr. de aceite de girasol
100 gr. de anís (yo le echo 50, con 100 casi te emborrachas, pero esto va a gustos)
Una pizca de sal
600 gr. de harina de repostería (eso dice la receta original, pero seguramente necesitarás más, yo hoy he usado unos 200 gr. más)
1 sobre de levadura

Aceite de girasol para freír
Azúcar o azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN:

1. Batimos en un recipiente 2 huevos.
2. Añadimos 150 gr. de azúcar, 200 gr. de leche, 100 gr. de aceite de girasol, 50 gr. de anís, la ralladura de limón y una pizca de sal y mezclamos todo bien.
3. Vamos incorporando poco a poco la harina (toda la que coja la masa) mezclada con la levadura y acabamos de amasar con las manos sobre la encimera previamente espolvoreada de harina.
4. Tapamos la masa con un paño y la introducimos en la nevera una media hora. Este paso nos lo podemos saltar. De hecho yo me lo salto casi siempre.
5. Ahora solo queda dar forma a las rosquillas, freírlas de a poquitos en una sartén con abundante aceite y rebozarlas con azúcar.