INGREDIENTES:
Para el caramelo:
Azúcar al gusto. Yo pongo dos cucharadas de azúcar por cada huevo.
Para el flan:
- 4 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- 400 gr. de leche entera
- 4 cucharada rasas de azúcar (yo le hecho un poco menos)
ELABORACIÓN:
CARAMELO
Poned el azúcar en un cazo/sartén y llevad al fuego bajo hasta que se deshaga y tomé un color dorado. Tened paciencia, tarda un ratico.
Cubrid la base de la flanera/flaneras antes de que se enfríe (lo hace muy rápidamente) porque cristaliza y se solidifica.
FLAN
Fácil, fácil. Pon todos los ingredientes en un bol y bate unos minutos hasta que esté todo bien integrado. Vuelca en la flanera/flaneras.
Tapa la/s flanera/s, en mi caso tengo una grande con tapa, herméticamente e introdúcela en un recipiente con agua en el horno previamente precalentado a 200 grados. Pasados unos 25/30 minutos aproximadamente (depende de cada horno) pincha en flan por el centro. Si el palillo sale limpio ya está, si no déjalo unos minutos más.
Esperad que se enfríe y desmoldad. Es mejor hacerlo de un día para otro ya que se deshace mejor el caramelo.
ADVERTENCIA:
Para la persona que no hayáis hecho nunca hecho nunca caramelo tened muchísimo cuidado al manipularlo, su quemadura es dolorosísima y deja cicatriz.

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