INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 ml leche (puede ser vegetal)
- 50 g miel
- 50 ml de aceite de oliva (sustituible por aceite vegetales o mantequilla/margarina)
- 250 g harina de almendra
- 1/2 cucharadita, de las de café, de canela molida
- 1 cucharadita, de las de café, de levadura
- 3/4 manzanas peladas, cortadas a trocicos pequeños
- 1 manzana laminada muy fina
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180°, con aire arriba y abajo.
Batir los huevos, añadir la leche, la miel y l aceite de oliva y mezclar bien. Incorporar la harina de almendra, la canela y la levadura, mezclar bien todos los ingredientes hasta homogeneizar. Finalmente añadir las manzanas y mezclar.
Echar la mezcla en el molde, decorar con la manzana laminada y meter en el horno, aproximamente (puede variar el tiempo en funcions el horno), durante 40 minutos. A mí me gusta que quede la manzana tostaditas, así que le doy un golpe de gratinador durante unos minutos al final.
Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Pd. Se supone que es saludable, podría ser. Eso sí, ligera no es, creo que engordas solo mirarla. 😬
No hay comentarios:
Publicar un comentario