Es la tarta favorita de mi "peque mediano". Siempre la pide para su cumple y la verdad es que no me extraña, es deliciosa, incluso para los que, como es mi caso, no nos gusta la nata.
En este caso la receta si que es para Thermomix, ya que la tengo... ¡habrá que usarla!, pero ya sabéis que podéis hacerla igual solo que tendréis que hacer trabajar los músculos del brazo un poco. jeje.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
Yo utilizo como base un "pa de pessic", podéis encontrar la receta aquí.
Almibar:
- 50 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- Se puede aromatizar con vainilla o un chorrico de licor.
Relleno de crema pastelera:
- ½ l. de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 40 gr. de maicena
- unas gotitas de esencia de vainilla
Relleno de nata:
- ½ l. de nata 35% m.g.
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ Kg. de fresas
ELABORACIÓN:
Para el almíbar:
Ponemos un cazo a fuego lento con el azúcar y el agua, hervimos un par de minutos. Lo retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Crema pastelera:
Incorporamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., temp. 90º, vel. 3,5. Dejamos templar.
Relleno de nata y fresas.
Ponemos la mariposa, echamos la nata y el azúcar. Programamos a vel. 3,5 sin tiempo hasta que la nata está montada. Ya sabéis que hay que tener MUCHO CUIDADO y no sacar ojo de la máquina porque si nos pasamos tendremos mantequilla que, aunque está muy buena, no es lo que queremos hoy.
Cortamos las fresas en trocitos muy pequeños y mezclamos con la mitad de la nata.
Reservamos el resto de la nata (y unas fresas) para decorar.
MONTAJE:
Dividimos el bizcocho en tres discos de, más o menos, el mismo grosor y los bañamos en almibar con un pincel de repostería (en su defecto podéis usar una cuchara).
Colocamos en nuestra bandeja el primer disco de bizcocho y añadimos encima la crema pastelera.
El segundo disco y una capa de fresas con nata.
El tercer disco para "cerrar" nuestro pastel. Decoramos al gusto con la nata y las fresas reservadas.

