sábado, 11 de abril de 2015

MAGDALENAS CASERAS

Sigo buscando la magdalena perfecta, mucho más sencilla y menos dulce que las actuales pero mientras llega o no... os dejo está receta. Están buenísimas, como las de pastelería o mejor y el toque de azucar por encima les da un acabado perfecto y muy profesional.



INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr. de azucar (creo que la receta original llevaba 200/250 gr., si os gustan más dulces...)
- aroma de vainilla
- 250 gr. de leche
- 200 gr. de aceite de oliva suave
- 375 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:

- Batimos enérgicamente los huevos (3 ud) con el azúcar (150gr), añadimos el aroma de vainilla, el aceite (200gr) y la leche (250gr) y mezclamos bien.

- Añadimos la harina (375gr) mezclada con la levadura y tamizada.

- Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera.

- Precalentamos el horno a 220º, sin aire, arriba y abajo. Sacamos la masa de la nevera, le damos unas vueltas con una espátula y rellenamos las capsulas como máximo hasta 3/4. Si queréis que las magdalenas queden con "copete" es aconsejable meter las cápsulas dentro de un molde para cupcakes, flaneras o similar, sino el papel se abrirá (salvo que sea muy "duro") y quedarán planas. Les echamos azucar por encima, así como sin mucho cuidado que caiga donde quiera.

- Bajamos la temperatura del horno a 180º y ponemos la bandeja en el centro. Pasados unos 15 minutos (más o menos, depende de cada horno) ya están listas.

viernes, 10 de abril de 2015

TARTA FRÍA DE QUESO Y LIMON

Riquísima, suave, facilísma de hacer y sin horno. No conozco a nadie que la haya probado y no le guste.


La foto, como siempre, malísima. Prometo mejorar para las siguientes... o no. jeje

INGREDIENTES:
Para la base
- 1 paquete de galletas tostadas, las que más os gusten
- 100 gr. mantequilla (dependiendo del tipo de galletas puedes necesitar un poco más)

Para el pastel
- 500 ml. de nata para montar
- 200 gr. de queso crema
- dos sobres de gelatina en polvo, sabor limón.
- medio vaso de agua

Cobertura
- mermelada de frutos del bosque, arandanos,... cualquiera que os guste. Yo creo que le va muy bien alguna con un puntico de acidez.

PREPARACIÓN:

- Trituramos las galletas (molinillo de café, batidora, thermomix,...), mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos la base de nuestro molde presionando e intentando que quede igualada en altura en toda su superfície.

- Calentamos el agua hasta su ebullición, retiramos y le añadimos los dos sobres de gelatina de limón. Mezclamos bien y dejamos templar.

- Colocamos la nata (500 ml) y el queso crema (200 gr) en un recipiente, montamos la mezcla con la batidora y añadimos poco a poco, sin deja de batir, la gelatina ya templada.

- Echamos el preparado en el molde, sobre la base de galletas, y dejamos enfriar en la nevera.

- Finalmente añadimos por encima la mermelada o sirope de vuestra elección y completamos la decoración al gusto.