INGREDIENTES:
- 250 g. de harina de almendra cruda
- 200 g. de azúcar
- 2 huevos
- ralladura de un limón
- Piñones, almendra picada, cereza confitada, membrillo,...
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un bol la almendra y el azúcar.
Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las claras a la masa y agregamos la piel del limón rallada. Mezclamos bien con las manos hasta obtener un masa compacta y homogénea. Si la masa lo requiere podemos añadir azúcar y harina de almendra a partes iguales o un poco más de clara.
Encendemos el horno a 200 grados y empezamos a hacer bolitas, de unos 15 gramos para los de piñones y de 20 gramos para el resto. Decoramos con una cereza, una almendra, membrillo,... o las rebozamos con almendra picada, laminada o piñones.
Ponemos sobre un plato, pincelamos con yema de huevo y los trasladamos a nuestra fuente de horno, previamente cubierta con papel sulfurizado.
Horneamos a unos 200º 10 minutos o hasta que se doren (dependiendo del horno puede ser un poco más o un poco menos).
PANELLETS DE COCO
Para los panellets de coco añadiremos a la masa (yo lo hago a ojo, si queréis precisión tendréis que buscar otra receta 😓) un poco de cacao en polvo, de coco rallado, un chorrito de anís y rebozaremos con coco rallado.