miércoles, 22 de julio de 2015

MERLUZA A LA GALLEGA

Plato fácil, rico, completo y rápido (en 15 minutos lo tenéis listo) donde los haya. No sé si se corresponde exactament con la receta original, ya no la recuerdo, pero...a mí me gusta así. Vosotros id probando.

Las fotos no son muy buenas y se me fue un pelín la mano con el aceite. jeje

INGREDIENTES (1 persona):
- 2/3 Lomos de merluza (o cualquier otro pescado que os guste y apetezca)
- 1 Patata cortadas en rodajas de, aprox., 1 cm
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo finamente laminados
- 1/2 media cucharada de pimentón dulce y una pizca de picante (si os gusta)

ELABORACIÓN:
Hervimos (yo lo hago en recipientes separados) las patatas y el pescado con un poco de sal (si os apetece podéis añadir al agua de coción una cebolla, una hoja de laurel,...).

Cuando el pescado y las patatas estan hervidas, preparamos nuestra "salsa". Ponemos a calentar el aceite y añadimos el ajo laminado, cuando empieza a coger color doradito retiramos la sartén del fuego e incorporamos "los pimentones", el pimentón se tostará con el calor residual del aceite.

Disponemos en un plato las patatas y el pescado y distribuimos la salsa por encima. ¡LISTO PARA COMER!

NOTAS:

El plato queda muy bien con cualquier otro tipo de pescado blanco (con azules no he probado).

Las patatas y el pescado, siempre que controléis bien los puntos de cocción, se pueden hervir juntas. Yo, como os he comentado, lo hago en dos recipientes. ¡Manías que tiene una!

Si os apetece podéis añadirle unos huevos duros o escalfados, unas gambitas peladas o cualquier otra cosa que os os guste y "combine" (¡Y oye, y si no "combina" y os gusta pues también!).

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