Para empezar algo dulce.
Me encanta la "Nocilla", aunque algunos opinen que es una guarringonada solo apta para paladares poco selectos, así que esta será la primera receta del blog.
Me encanta la "Nocilla", aunque algunos opinen que es una guarringonada solo apta para paladares poco selectos, así que esta será la primera receta del blog.
- 130 gr de avellanas.
- 60 gr de chocolate negro troceado.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de leche entera.
ELABORACIÓN:
1. - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 9.
2. - Añadir las avellanas y triturar 20 segundos a velocidad 9.
3.- Agregar el chocolate y rallar 20 segundos a velocidad 9. Bajar los restos que han quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
4.- Añadir la mantequilla y la leche, programar 3 minutos a 50ºC y velocidad 2.
5. Mezclar 5 segundos a velocidad 9.
6.- Verter en un bote de cristal y dejar reposar en el frigorífico.
NOTA:
Está es la receta tal cual la he encontrado. Ha quedado muy bien pero se notan un poquico las avellanas, supongo que habrá que triturar un poco más. Se parece bastante a la "nocilla triple avellana" y para mí que soy "nocillera" de toda la vida, la mejor receta casera que he probado. :D
- 60 gr de chocolate negro troceado.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de leche entera.
ELABORACIÓN:
1. - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad 9.
2. - Añadir las avellanas y triturar 20 segundos a velocidad 9.
3.- Agregar el chocolate y rallar 20 segundos a velocidad 9. Bajar los restos que han quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
4.- Añadir la mantequilla y la leche, programar 3 minutos a 50ºC y velocidad 2.
5. Mezclar 5 segundos a velocidad 9.
6.- Verter en un bote de cristal y dejar reposar en el frigorífico.
NOTA:
Está es la receta tal cual la he encontrado. Ha quedado muy bien pero se notan un poquico las avellanas, supongo que habrá que triturar un poco más. Se parece bastante a la "nocilla triple avellana" y para mí que soy "nocillera" de toda la vida, la mejor receta casera que he probado. :D

No hay comentarios:
Publicar un comentario