viernes, 10 de abril de 2015

TARTA FRÍA DE QUESO Y LIMON

Riquísima, suave, facilísma de hacer y sin horno. No conozco a nadie que la haya probado y no le guste.


La foto, como siempre, malísima. Prometo mejorar para las siguientes... o no. jeje

INGREDIENTES:
Para la base
- 1 paquete de galletas tostadas, las que más os gusten
- 100 gr. mantequilla (dependiendo del tipo de galletas puedes necesitar un poco más)

Para el pastel
- 500 ml. de nata para montar
- 200 gr. de queso crema
- dos sobres de gelatina en polvo, sabor limón.
- medio vaso de agua

Cobertura
- mermelada de frutos del bosque, arandanos,... cualquiera que os guste. Yo creo que le va muy bien alguna con un puntico de acidez.

PREPARACIÓN:

- Trituramos las galletas (molinillo de café, batidora, thermomix,...), mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos la base de nuestro molde presionando e intentando que quede igualada en altura en toda su superfície.

- Calentamos el agua hasta su ebullición, retiramos y le añadimos los dos sobres de gelatina de limón. Mezclamos bien y dejamos templar.

- Colocamos la nata (500 ml) y el queso crema (200 gr) en un recipiente, montamos la mezcla con la batidora y añadimos poco a poco, sin deja de batir, la gelatina ya templada.

- Echamos el preparado en el molde, sobre la base de galletas, y dejamos enfriar en la nevera.

- Finalmente añadimos por encima la mermelada o sirope de vuestra elección y completamos la decoración al gusto.

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