Es la primera vez que la hago y me resulta curiosa. No se parece a ninguna de las que he hecho hasta ahora. Es como un pan un poco dulce, la cobertura expectacular aunque la próxima le pondré más ciruela.
Creo que ha subido demasiado, estaría perfecta con un poquico menos de altura.
INGREDIENTES:
Creo que ha subido demasiado, estaría perfecta con un poquico menos de altura.
INGREDIENTES:
Para la masa:
Paso 1.
15 gr. De levadura de panadería
1 cucharada de miel
130 gr. De agua templada
1 cucharada de postre de harina
Paso 2.
450 gr. de harina (aprox.)
30 gr. de azúcar
Una pizca de sal
35 gr. de mantequilla
50 gr. de leche
1 huevo
Media cucharada de postre de esencia de vainilla
Para la cobertura:
4 Ciruelas
6 Galletas tostadas
2 cucharadas de panela
¼ de cucharadita de nuez moscada
Mermelada al gusto
ELABORACIÓN:
1. Mezclar en un recipiente la levadura (15 gr.),
la cucharada de miel, 1 cucharada de postre de harina y el agua templada (130
gr.). Dejar reposar , aproximadamente, 15 minutos.
2. Colocar en el vaso de la Thermomix (amasadora u otro recipiente si vais a amasar a mano) la harina (450 gr.), el azúcar (30 gr.), la mantequilla derretida (35 gr.), una pizca de sal, el huevo, la leche (50 gr), media cucharadita de postre de esencia de vainilla y la mezcla de levadura que hemos preparado y reposado anteriormente.
2. Colocar en el vaso de la Thermomix (amasadora u otro recipiente si vais a amasar a mano) la harina (450 gr.), el azúcar (30 gr.), la mantequilla derretida (35 gr.), una pizca de sal, el huevo, la leche (50 gr), media cucharadita de postre de esencia de vainilla y la mezcla de levadura que hemos preparado y reposado anteriormente.
Mezclamos a velocidad media 10
minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y se haya
formado una bola.
3. Enharinamos una superficie de trabajo y vertemos la masa. Amasamos con las manos añadiendo si fuera necesario más harina (debe despegarse limpiamente de la mesa de trabajo).
4. Extendemos la masa en un molde (si no es de silicona pondremos papel de horno o lo impregnamos con un poquico de aceite o mantequilla) de unos 22 cm. de diámetro y dejamos reposar, más o menos, una hora.
5. Trituramos las galletas (6 unidades), partimos las ciruelas (4 unidades) en gajos finos y las repartimos en ese orden encima de la masa.
6. Mezclamos la panela (2 cucharadas) con la nuez moscada(¼ de cucharadita) y espolvoreamos sobre las ciruelas.
7. Precalentamos el horno a 180º. Cuando este caliente metemos la masa. Teóricamente se debe de hornear a la misma temperatura, pero cada horno es un mundo. Yo siempre lo hago a 150º.
3. Enharinamos una superficie de trabajo y vertemos la masa. Amasamos con las manos añadiendo si fuera necesario más harina (debe despegarse limpiamente de la mesa de trabajo).
4. Extendemos la masa en un molde (si no es de silicona pondremos papel de horno o lo impregnamos con un poquico de aceite o mantequilla) de unos 22 cm. de diámetro y dejamos reposar, más o menos, una hora.
5. Trituramos las galletas (6 unidades), partimos las ciruelas (4 unidades) en gajos finos y las repartimos en ese orden encima de la masa.
6. Mezclamos la panela (2 cucharadas) con la nuez moscada(¼ de cucharadita) y espolvoreamos sobre las ciruelas.
7. Precalentamos el horno a 180º. Cuando este caliente metemos la masa. Teóricamente se debe de hornear a la misma temperatura, pero cada horno es un mundo. Yo siempre lo hago a 150º.
El tiempo, aproximado, es de 30/40 minutos.
8. Cuando lo saquéis del horno, y antes de que se enfríe, pincelad con mermelada.
8. Cuando lo saquéis del horno, y antes de que se enfríe, pincelad con mermelada.
Se sirve acompañada de nata batida, pero, como no me gusta, yo voy a probar con helado de vainilla y un chorrito de chocolate negro por encima.


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