INGREDIENTES:
150 gr. de azúcar
200 gr. de leche
La ralladura de medio limón
100 gr. de aceite de girasol
100 gr. de anís (yo le echo 50, con 100 casi te
emborrachas, pero esto va a gustos)
Una pizca de sal
600 gr. de harina de repostería (eso dice la receta
original, pero seguramente necesitarás más, yo hoy he usado unos 200 gr. más)
1 sobre de levadura
Aceite de girasol para freír
Azúcar o azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
1. Batimos en un recipiente 2 huevos.
2. Añadimos 150 gr. de
azúcar, 200 gr. de leche, 100 gr. de aceite de girasol, 50 gr. de anís, la
ralladura de limón y una pizca de sal y mezclamos todo bien.
3. Vamos incorporando poco a poco la harina (toda la que coja la masa) mezclada con la levadura y acabamos de
amasar con las manos sobre la encimera previamente espolvoreada de harina.
4. Tapamos la masa con un paño y la introducimos en la
nevera una media hora. Este paso nos lo podemos saltar. De hecho yo me lo salto
casi siempre.
5. Ahora solo queda dar forma a las rosquillas, freírlas
de a poquitos en una sartén con abundante aceite y rebozarlas con azúcar.


No hay comentarios:
Publicar un comentario