Ayer por la tarde me puse a hacer galletas de mantequilla, hace días que se habían acabado y es de las pocas cosas de repostería que hago en casa y que gustan a mi peque. La cuestión es que me pongo manos a la obra y descubro que no tengo azucar blanco y que solo me quedan 150 gr. de harina normal. Las galletas hay que hacerlas sí o sí así que... hice pequeñas variaciones.
El resultado perfecto, quedan más morenitas que las normales pero están igual de ricas. El único inconveniente es que la masa es aú un poco más quebradiza la masa y hay que extenderla con cuidado pero, con un poco de paciencia...
INGREDIENTES:
- 120 gr azúcar moreno glass (creo que no venden así que... tendréis que tirar de thermo o molinillo de café)
- 150 gr de harina de reposteria
- 350 gr. de harina de espelta
- 240 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 150 gr de harina de reposteria
- 350 gr. de harina de espelta
- 240 gr de mantequilla
- 1 huevo
Poned
todos los ingredientes en vuestra thermo (la mantequilla a temperatura
ambiente), a velocidad 6 y tiempo aprox. 40 segundos.
Envolved
en papel film y dejad reposar en la nevera unos 15/20 minutos. Después
entended la masa, dadle la forma que más os guste y meted las galletas en el horno, unos 15 minutos, sobre papel vegetal, a 180º.
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