martes, 15 de marzo de 2016

MAGDALENAS DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Sencillamente espectaculares.

Las cantidades de la receta son para un bizcocho pero yo, como siempre, lo hago en "versión magdalena" y directas al congelador (bueno, las dejo enfriar).


INGREDIENTES:

- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 una naranja de zumo entera y con piel
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 100 ml. de leche
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
- pepitas de chocolate al gusto

ELABORACIÓN:

- Precalienta el horno a 180º

CON THERMOMIX

- Pon en el vaso el azúcar (200 gr), la naranja (bien limpia) a trozos y los (3)huevos. Programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.

- Incorpora el aceite (100 gr.) y la leche (100 ml.). Mezcla 15 segundos, velocidad 2 y medio.

- Añade la harina (250 gr.), la levadura (un sobre) y la pizca de sal y mezcla 15 segundos, velocidad 2 y medio.

- Agrega las pepitas del chocolate y mezcla para distribuirlas lo más homogéneamente posible.

- Vierte la masa en un molde y hornea a 180º, aproximadamente unos 30 minutos aunque, como repito una y otra vez, dependerá del horno, yo lo hago a 150º y el tiempo a ojo).


SIN THERMOMIX 

Para hacerlo sin thermo solo hay que seguir todos los pasos en el mismo orden. No es imprescindible el calor para triturar y batir la naranja con el azúcar y los huevos.

TRUQUITO "MADALENIL":

Es un truco muy básico y seguramente la mayoría lo conoceréis pero siempre hay quien no...

Los papeles para las madalenas que se venden actualmente, salvo excepciones, son muy débiles y se abren, mejor introducirlos en una bandeja de silicona para cupcakes así se evita que se abran demasiado que, a ver, están igual de buenas pero son más feas y ya sabéis eso de que "la comida entra por los ojos".

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