Receta fácil no, lo siguiente. Cero complicación y una resultado estupendo. Hasta a mí, que ni me gusta el cerdo, ni la salsa barbacoa, ni la mezcla salado-dulce me ha encantado. Se deshace en la boca y tiene un sabor...
INGREDIENTES:
- Sal, ajos, laurel
- patatas
- Salsa barbacoa (puede ser comprada)
- un chorro de miel (al gusto, yo le echo como un par o tres de cucharada)
- pimienta molida
- aceite de oliva
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una cazuela con abundante agua ponemos a hervir, durante aproximadamente una hora y cuarto las costillas junto con los ajos, el laurel y la sal.
En un recipiente aparte hervimos ligeramente las patatas, unos 10 minutos, acabaran de cocinarse en el horno.
Mientras mezclamos en un vaso la salsa barbacoa, la miel y la pimienta molida.
Ponemos en una bandeja de horno las patatas partidas por la mitad, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite; las costillas que pintaremos abundamentemente por ambos lados con la salsa ya preparada y lo metemos en el horno con aire, arriba y abajo, a una temperatura aproximada de 180 (150 en mi caso) grados durante unos 45 minutos. Y listo para servir.


No hay comentarios:
Publicar un comentario